Львинохвостая макака родилась в Московском зоопарке

Фото: moscowzoo.ru

У львинохвостой макаки в Московском зоопарке родился детеныш, сообщает mos.ru. На свет малыш появился две недели назад, и пол его пока неизвестен, так как мама прижимает его к себе и прячется от зоологов.

Семилетняя мама по имени Ляля сама прибыла в Москву год назад из Екатеринбургского зоопарка. А вот отец – десятилетний Кай – родился в Московском зоопарке.

Детеныш до полутора лет будет питаться материнским молоком. В шесть месяцев он начнет отходить от матери, однако всегда будет возвращаться к ней при опасности, для сна и для кормления.

Теперь в Московском зоопарке из группы львинохвостых макак живут один самец, три взрослые самки и родившийся детеныш.

Львинохвостые макаки занесены в Красную книгу. Из всех видов макак – это наиболее угрожаемый, исчезающий вид: сейчас в природе осталось всего около 3,6 тысячи особей. В России они представлены только в Москве и Екатеринбурге.

15 июля в Московском зоопарке у гориллы родился детеныш. Вместе с матерью Кирой она живет в группе с остальными гориллами. Кира уже опытная мать – ей 21 год, и это третий ее детеныш. Всего в зоопарке живут семь горилл: самец, три самки и трое детенышей. Их всех можно увидеть на экспозиции.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика