В Куркине до 8 марта объявлен карантин по бешенству

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Карантин по бешенству установлен на территории района Куркино на северо-западе города, сообщает пресс-служба столичного правительства. Карантин объявили из-за обнаруженного 7 января на территории района больного домашнего животного.

В Куркине временно запретили торговлю домашними животными, а также проведение выставок кошек и собак и их вывоз за пределы района. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин. Ограничения продлятся до 8 марта.

Что нужно знать о бешенстве

Напомним, в конце 2015 года зафиксировали более 360 случаев заболевания животных бешенством в 39 районах Подмосковья. Наибольшее количество больных животных зарегистрировано в Орехово-Зуевском, Коломенском, Шатурском, Чеховском, Луховицком, Егорьевском, Рузском, Раменском, Серпуховском, Можайском, Ступинском районах.

Больше всего зафиксировано больных лисиц, на втором месте собаки, за ними с большим отрывом следуют енотовидные собаки и кошки.

Из-за заболевания бешенством одной кошки в ЦАО введен карантин

За 11 месяцев 2015 года в медицинские учреждения области с подозрением на заражение бешенством обратились порядка 22,4 тысячи человек, что на 8,6 процента больше, чем за 11 месяцев 2014 года.

В конце 2015 года карантин прошли поселения Воронцовское и Первомайское в ТиНАО, а также Пресненский район ЦАО. В настоящий момент карантин по бешенству действует также в районе Южное Чертаново и поселении Филимонковское – запрет на ввоз и вывоз животных для обоих объектов продлится до 27 января, а также в поселении Роговское в ТиНАО (до 14 января).

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика