Фото: ТАСС/ZooBorns/Barcoft Images

В Москве могут запретить держать в домах лемуров, сов, енотов и бурых медведей. Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента природопользования. Против содержания данных видов животных в многоквартирных домах высказалось большинство участников краудсорсинг-проекта "Дикие животные в городе".

Более половины участников опроса проголосовали против содержания в квартирах енотов (50 процентов респондентов), сов (54 процента), лемуров (62 процента) и бурых медведей (94 процента) и предложили включить их в перечень животных, запрещенных к содержанию в квартирах. "Данные виды животных, скорее всего, и войдут в перечень", – пояснили в пресс-службе департамента природопользования.

Столичные власти в рамках подготовки городского закона о защите диких животных составляют список зверей, которых будет запрещено содержать в многоквартирных домах. В него войдут, например, ядовитые рептилии и дикие кошки.

Краудсорсинг-проект "Дикие животные в городе" проходил на электронной площадке с 13 по 24 марта, почти 3 тысячи участников предложили более 1600 идей, направленных на охрану диких животных в столице. Горожане также предлагали установить нормы для контактных зоопарков. Наиболее популярными стали предложения о вводе ограничений по времени посещения животных, требование о наличии врача-ветеринара при зоопарке и проведение обязательного инструктажа по обращению с животными для посетителей. А столичные депутаты также предлагали включить в законопроект перечень животных, которых можно использовать в городских цирках. Законодательно утвердить нормы по защите диких животных планируется до конца 2017 году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика