Северных оленей и верблюдов увидят посетители сафари-парка в ТиНАО

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Северных оленей, киангов, верблюдов и других животных покажут посетителям сафари-парка на Волоколамском шоссе, в районе поселения Московский. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Как рассказали в пресс-службе Московского зоопарка, концепция сафари-парка предусматривает полувольное содержание животных. Там будут содержать, главным образом, крупных копытных, таких как северные олени, верблюды, и кианги.

Маленьких гостей заинтересует зона детского зоопарка, где им предложат покормить козочек, овечек и морских свинок. На территории сафари-парка также создадут зоны отдыха, кафе и кемпинг, проложат несколько веломаршрутов.

Открытие "Сафари-парка" на месте бывшего зоопитомника в Волоколамском районе Подмосковья запланировано на 1 июня 2017 года. Территория под создание филиала Московского зоопарка площадью 600 гектаров зарезервирована в районе поселения Московский.

"Мы хотим сделать так, чтобы не человек приходил смотреть на животных, а животные смотрели на нас из своей естественной среды обитания. Мы сделаем так, чтобы люди смотрели на животных из туннелей или откуда-то сверху со смотровых площадок, и чтобы животные гуляли сами по себе в своей природной среде", – рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

По нескольким маршрутам здесь запустят электрокары, велосипеды и самокаты, чтобы посетители смогли понаблюдать за животными в естественной среде их обитания.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика