В школах могут появиться пункты сбора пластиковых бутылок

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

В московских школах в скором времени могут открыться пункты сбора пластиковых бутылок для их последующей переработки, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову.

Ранее в московских школах были открыты пункты сбора макулатуры в рамках городского проекта "Бумажный бум".

"Мы продолжаем акцию по сбору макулатуры, но этот проект уже отработан. Сейчас в планах начать собирать пластиковые бутылки по школам", – пояснила Зоя Зотова. По результатам проекта в школах, аналогичные пункты сбора могут появиться и в городских бюджетных учреждениях, отметила депутат.

"Мы сейчас привлекаем наши учреждения к раздельному сбору мусора", – сказала Зотова.

Во втором полугодии 2015 года 200 образовательных учреждений Москвы собрали и отправили на переработку почти 250 тонн макулатуры. Больше всех макулатуры в Москве сдала школа № 498 (ЦАО) – 18520 килограммов. Затем идет школа № 654 (ЮВАО) – 17210 килограммов. Школа № 2083 (ТиНАО) сдала 17110 килограммов макулатуры.

Ранее столичные власти запустили онлайн-карту пунктов раздельного сбора мусора, которая подскажет, куда выбросить не только макулатуру, но также пластик и использованные батарейки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика