Фото: m24.ru/Мобильный репортер

Судьба пончиковой возле Останкинского пруда решится на заседании Арбитражного суда 24 февраля. Об этом m24.ru рассказал пресс-секретарь префектуры северо-восточного округа столицы Дмитрий Еремин. Владельцы подали иск с просьбой поставить объект на кадастровый учет.

"У кафе был договор аренды, они входили в схему размещения объектов. Однако их здание расположено в границах особо охраняемой природной территории (ООПТ). В июне прошлого года вышло постановление правительства Москвы, по которому схема размещения подобных объектов в ООПТ перешла в компетенцию департамента природопользования. Соответственно, в схему на этот год префектура не могла никак включить этот объект", – сказал Еремин.

Он добавил, что компания ООО "Камарт", которой принадлежит пончиковая, в ноябре прошлого года подала иск к департаменту имущества с требованием поставить объект на кадастровый учет и признать право собственности, то есть сделать здание объектом нестационарной торговли. "Ближайшее заседание суда состоится 24 февраля, пока идет разбирательство – никаких решений быть в принципе не может", – заключил представитель префектуры.

В департаменте городского имущества также сказали m24.ru, что комментарии будут уместны только после решения суда. На сайте Арбитражного суда действительно есть иск ООО "Камарт".

Пончиковая находится по адресу улица 1-я Останкинская, владение 1. В пятницу, 5 февраля, появилась информация, что столичные власти вынесли постановление о сносе здания, в котором уже полвека пекут пончики для москвичей и гостей столицы. В социальных сетях пользователи объединились и направили петицию в правительство Москвы с просьбой сохранить здание. Пончиковая у Останкинских прудов упоминается в романе "Альтист Данилов" советского писателя Владимира Орлова, впервые опубликованном в 1981 году.

В самой пончиковой надеются на положительный исход развития событий. "Руководство обязательно разрешит все проблемы. Мы стоим и будем стоять", – заявил корреспонденту m24.ru по телефону сотрудник кафе.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика