Дороги в столице начали посыпать гранитной крошкой

Около 60 тысяч коммунальщиков ежедневно убирают столичные улицы

Из-за гололеда в столице дороги начали посыпать гранитной крошкой. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"Дополнительно применяется гранитная крошка на всей пешеходно-тропиночной сети и подходах к остановкам общественного транспорта, станциям метро, входам в школы, больницам и поликлиникам", – рассказал Бирюков.

По его словам, в особо опасных местах поставили дополнительные бочки с гранитной крошкой, которую будут разбрасывать при необходимости.

Также около 350 грузовиков-реагенторазбрасывателей с мобильными бригадами дворников будет проезжать вдоль остановок и дополнительно подбрасывать крошку.

Как город чистят от снега

Ранее Бирюков заявлял, что столичные коммунальщики привели в готовность около 13 тысяч единиц спецтехники для уборки улиц от ледяного дождя, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Помимо этого на уборку готовы выйти около 60 тысяч человек, включая рабочих ручной уборки. В таких погодных условиях коммунальным службам поручено взять под особый контроль объекты дорожного хозяйства и дворовые территории, обеспечить усиленные дежурства и работу всех служб во время снега и ледяного дождя.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика