Строительную компанию оштрафовали за свалку вредных отходов

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Межрайонная природоохранная прокуратура оштрафовала "Компанию Кебъ" за несанкционированное хранение отходов, сообщат пресс-служба Генпрокуратуры России.

Свалка расположена в поселении Мосрентген, недалеко от рынков "Славянский мир", одним из учредителей которых является "Компания Кебъ". Грунтовые отходы, которые организация складировала на территории Новомосковского округа, являются вредными для окружающей среды.

В отношении компании направлен иск с требованием заплатить в столичный бюджет более одного миллиарда рублей в качестве возмещения экологического ущерба.

Беспилотники будут искать незаконные свалки

Согласно закону "Об охране окружающей среды", любая деятельность, оказывающая воздействие на экологию, в том числе хранение и утилизация отходов производства, должна осуществляться исходя из принципов рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Ранее сообщалось, в этом году в Московском регионе ликвидируют три свалки твердых бытовых отходов. Работы проведут на полигоне в Электростали, Быкове, Павлово-Посадском Каширском районах.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика