Большинство "Активных граждан" поддержали идею сажать деревья в кадки

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Более 70 процентов участников проекта "Активный гражданин" одобрили идею озеленения улиц с помощью деревьев в кадках, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Всего в голосовании приняли участие порядка 275 тысяч человек. Чаще всего за инициативу голосовали жители северо-востока столицы и Зеленограда. Они считают, что это поможет сделать город более зеленым и красивым.

Против деревьев в контейнерах высказались 20 процентов горожан. Большинство из них считают, что растения необходимо высаживать только в открытый грунт. Другие решили, что вместо деревьев лучше оставить пространство пешеходам.

Четыре процента пользователей затруднились с ответом, и примерно столько же сказали, что вопрос должны решать специалисты.

"Мосгорсправка": Проект "Активный гражданин"

В Москве эксперимент по контейнерному озеленению с 2013 года проходит на Тверской улице. Поскольку центр города испытывает дефицит в зеленых насаждениях, а на Тверской исторически были высажены липы, решено на весенне-летний период высадить липы, а также кустарники – спирею, дерен и бересклет, а на осенне-зимний период отправить "летние" породы деревьев на реабилитацию в питомник и заменить их хвойными деревьями.

В декабре 2015 года москвичам предложили высказать свое отношение к контейнерному озеленению на улицах города. Соответствующий опрос стартовал в проекте "Активный гражданин".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика