Число безбилетников в городском транспорте увеличилось вдвое

Фото: ТАСС/Артем Геодякян

Число безбилетников на столичном общественном транспорте увеличилось на 45 процентов в 2015 году по сравнению с прошлым годом, сообщает Агентство "Москва".

"На 24 декабря 2015 году контролерами ГКУ "Организатор перевозок" в наземном городском пассажирском транспорте выявлено и привлечено к административной ответственности за безбилетный проезд более 187 тысяч человек, что на 45 процентов больше, чем в 2014 году", – рассказали в ГКУ "Организатор перевозок".

Всего на столичном наземном общественном транспорте привлекли к ответственности за нарушение правил оплаты проезда более 196 тысяч человек, что на 37 процентов больше чем в прошлом году.

При этом, за неправомерное использование льготной персонифицированной карты оштрафовали более 8,8 тысячи человек.

Безбилетник застрял в заборе на Белорусском вокзале

Ранее m24.ru сообщало, что весной 2016 года контролеры смогут блокировать транспортное приложение социальных карт, которыми незаконно пользуются посторонние люди. Разблокировать его сможет только сам владелец, обратившись с письменным заявлением. При этом в 2015 году количество "проходов" в метро по чужой социальной карте увеличилось на 110 процентов.

Напомним, с января этого года контролеры не изымают социальные карты, а штрафуют пассажиров за "использование чужих льгот". Сейчас штраф за безбилетный проезд – 1000 рублей, за проезд по чужой соцкарте – 2500 рублей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика