Водители заплатили 3,8 млн рублей штрафов за создание помех наземному транспорту

Фото: m24.ru/Елена Долматова

Столичные автомобилисты выложили 3,8 миллиона рублей штрафов за создание помех наземному транспорту в 2015 году. Речь идет о длительных задержках в движении трамваев и троллейбусов, которые были вызваны действиями водителей, сообщает пресс-служба "Мосгортранса".

По сравнению с 2014 годом количество предъявленных водителям претензий снизилось на 43 процента. Иными словами, столичные автомобилисты стали более дисциплинированными.

"Число задержек на столичных маршрутах из-за неправильной парковки и ДТП уменьшилось на 47 процентов с 2013 года. Особенно резкое снижение – в центре города", – подчеркнул глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов.

В Москве за парковку автомобиля, создавшую помехи для движения общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Напомним, длительные задержки в движении наземного общественного транспорта в Москве сократились в 2015 году на 30 процентов. "Мосгортранс" оптимизировал работу водителей и ввел дополнительные рейсы.

"По итогам года, выполнение расписания составило 93 процента. Это более 6,5 миллиона рейсов", – заявил ранее Михайлов.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на 78 процентов уменьшилось количество затруднений в движении наземного транспорта из-за неправильной парковки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика