Городские камеры начнут фиксировать проезд на красный свет

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

В этом году городские камеры начнут фиксировать машины, проезжающие на красный свет светофора. Об этом сообщил руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев. По его словам, сначала в новом режиме распознавания заработают устройства на одном из перекрестков столицы.

"Наша цель – снижение аварийности. Проезд на запрещающий сигнал светофора – грубейшее нарушение правил дорожного движения, которое в большинстве случаев приводит к серьезным авариям с пострадавшими. Мы считаем, что с помощью камер сможем дисциплинировать водителей, а также повысить безопасность пешеходов", – цитирует Юрьева официальный портал мэра и правительства Москвы.

Глава ЦОДД добавил, что в рамках пилотного проекта вначале будет задействована одна камера.

Сейчас штраф за проезд на красный свет составляет одну тысячу рублей, а за повторное нарушение – пять тысяч.

Ранее Юрьев рассказал m24.ru, что в феврале на московских дорогах будут установлены видеокамеры, которые способны фиксировать опасную езду и резкие перестроения. По словам главы ЦОДД, в рамках пилотного проекта систему протестируют на 10 камерах. А уже к середине февраля они появятся на всех магистралях столицы.

С 15 декабря одна камера ЦОДД в пилотном режиме начала фиксировать нарушения правил поворота. Устройство установлено на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область. Помимо того, в первой половине 2016 года камеры на столичных дорогах начнут фиксировать выезд за стоп-линию.

Добавим, в этом году Центр организации дорожного движения возьмет в аренду 600 камер фото- и видеофиксации. По истечении срока аренды, через пять лет, камеры перейдут в собственность учреждения. Таким образом, общее число камер составит 1,4 тысячи.

Какие нарушения фиксируют камеры на дорогах



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика