"Ашан" оштрафовали на 300 тысяч рублей за продажу токсичного Persil

Фото: ТАСС/Данат Сорокин

Арбитражный суд Москвы оштрафовал "Ашан" на 300 тысяч рублей за продажу моющего средства Persil, представляющего угрозу жизни и здоровью потребителей, сообщает МИА "Россия сегодня".

Летом прошлого года Роспотребнадзор снял с реализации ряд стиральных порошков и моющих средств известных импортных производителей из-за несоответствия по токсикологическим показателям безопасности. В этот список попал и стиральный порошок Persil expert sensitive. Роспотребнадзор провел проверку магазина "Ашан" на Ярцевской улице и обнаружил, что данный порошок продолжают реализовывать в упаковках по 450 граммов.

Как отметила рассматривавшая дело судья Наталия Дейна, судя по изображению на упаковке, моющее средство предназначено и для стирки детской одежды. Суд привлек "Ашан" к административной ответственности и конфисковал арестованную Роспотребнадзором после проверки партию продукции из 20 упаковок.

Напомним, Роспотребнадзор снял с продажи средства бытовой химии ряда западных производителей. В сообщении ведомства отмечалось, что с "реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям".

Ведомство провело исследование стиральных порошков и моющих средств нескольких компаний, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика