Возле станции метро "Сходненская" закрыли работу нелегального перевозчика

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Прекращена деятельность компании "Автокэб", которая занималась нелегальными перевозками на маршрутах №№ 199К и 368 возле станции метро "Сходненская", сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

Незаконную работу перевозчика на маршрутах №№ 199К и 368 обнаружили специалисты "Организатора перевозок". В результате проведенного рейда совместного с ЦОДД, МАДИ, ГИБДД и другими контрольно-надзорными органами был составлен протокол об административном правонарушении.

Суд оштрафовал компанию "Автокэб" за предпринимательскую деятельность без лицензии.

На маршрутах №№ 199К и 368 продолжает работать законный перевозчик компания "Автокарз".

"Москва в цифрах": Автобусы вместо маршруток

Напомним, департамент транспорта проводит реформу пассажирских перевозок – маршрутки исчезнут с улиц города, их место займут частные перевозчики, которые заключили контракт с департаментом транспорта.

Коммерческие автобусы нового образца окрашены в голубой цвет и имеют отличительный знак Московского транспорта. В их салонах установлены валидаторы и действуют все городские билеты и льготы. По госконтракту водитель обязан соблюдать маршрут следования, расписание и скоростной режим.

В 2015 году в столице было ликвидировано более 70 нелегальных автобусных маршрутов, на недобросовестных перевозчиков наложили 12 848 штрафов на сумму более 332 миллионов рублей. Годом ранее закрыли работу 64 незаконных перевозчиков.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика