Вторую смену в школах ликвидируют частично

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Правительство РФ временно отказалось от полной ликвидации второй смены в российских школах. Постановление об изменениях в госпрограмму "Развитие образования" на 2013-2020 годы опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Поправки вносят изменения в графы "Ожидаемый результат" и "Основные направления реализации" для подпрограммы "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей".

Как отмечает ТАСС, ранее ожидалось, что материальная база общего образования должна развиваться "с учетом задач ликвидации практики обучения в 2 и 3 смены". В новой редакции от полной ликвидации второй смены решено отказаться.

Вторую смену к 2020 году рассчитывают ликвидировать частично, переведя на односменное обучение начальную школу с 1 по 4 классы и старшие классы с 10 по 11.

Теперь в рамках реализации госпрограммы в российских школах полностью ликвидируют третью смену и переведут начальные и старшие классы на вторую смену. Кроме того, поправками предполагается "удержать односменный режим обучения" там, где он действует.

Ожидается, что с 2016 по 2020 год на госпрограмму будет потрачено порядка 2,72 триллиона рублей.

В сентябре прошлого года Дмитрий Медведев подписал госпрограмму по созданию новых мест в школах на 2016–2025 годы, где не стояло задачи перевести все школы на односменное обучение к 2020 году.

Напомним, в 2012 году премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу "Развитие образования" на 2013–2020 годы.

В нее были включены следующие подпрограммы и федеральные целевые программы: "Развитие профессионального образования"; "Развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей"; "Развитие системы оценки качества образования и информационной прозрачности системы образования"; "Вовлечение молодежи в социальную практику"; "Обеспечение реализации государственной программы "Развитие образования" на 2013–2020 годы и прочие мероприятия в области образования"; федеральная целевая программа "Русский язык" на 2011–2015 годы; федеральная целевая программа развития образования на 2011–2015 годы.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика