Неувядающий цветок впервые распустится на столичных клумбах

Фото: m24.ru/Юлия Иванко

Впервые в этом году на столичных клумбах появится неувядающий цветок – амарант хвостатый. Его соцветие состоит из множества мелких бордово-красных или желто-зеленых цветков, и даже в увядшем виде цветки растения смотрятся красиво. Об этом рассказал глава ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин в интервью порталу мэра и правительства Москвы.

Всего же в этом году планируется высадить в общей сложности более 8 миллионов цветочных культур, рассказал Орешкин. Из них около 6 миллионов – однолетние растения (петуния, тагетес, колеус и другие), остальные – двулетники (в первую очередь виолы). Впервые в этом году на столичных клумбах зацветут клубневая бегония – декоративное растение, напоминающее формой цветков камелию, а также пеларгония, больше известная как герань.

Осенью прошлого года на значимых городских объектах уже высадили тюльпаны – они распустятся как раз к майским праздникам. Кроме того, скоро начнется высадка и других растений.

Оборудовать новые клумбы в столице не планируется, а вот площади посадки многолетних растений увеличатся в этом году в два раза. На городских улицах появятся лилейники – растения с крупными желтыми или оранжевыми цветками, очитки – многолетники с кожистыми листьями, способные сохранять свою декоративность до наступления заморозков, астильбы – растения с мелкими цветками белого, розового и лилового оттенков.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика