Фестиваль "Московская Масленица" может стать ежегодным

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Фестиваль "Московская Масленица" могут сделать ежегодным, если он завоюет популярность среди горожан, сообщает Агентство "Москва".

"Как фестиваль, Масленицу мы проводим впервые, посмотрим, как на это откликнутся москвичи и туристы. Если она действительно будет популярной, мы ее сделаем ежегодным мероприятием", – рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он отметил, что на фестивале можно будет попробовать самые разнообразные блины, в том числе французские. На конкурс для участия в фестивале были поданы заявки от большого количества компаний. Одним из основных условий была цена на порцию блинов – она должна начинаться от 50 рублей.

История вопроса

Фестиваль "Московская Масленица" пройдет с 17 по 26 февраля на 33 площадках, из которых 14 площадок работают в центре Москвы, 18 площадок – в городских парках и 1 площадка – на ВДНХ.

Гостей ждет около 120 видов блинов. Причем удивлять посетителей будут как известные столичные рестораны, так и гастрономические стартапы.

На площадках фестиваля откроют 68 торговых шале, где будут представлены лучшие товары со всей страны. Там можно будет купить сыры, рыбу, пряники и оригинальные сувениры.

Помимо этого, пройдут народные гуляния, спортивные забавы, выступления уличных театров и мастер-классы. Посетители увидят выступления фольклорных коллективов, премьеры театральных сериалов и яркое огненное шоу.

О том, где научиться народным русским играм, послушать фольклорные коллективы и научиться печь блины – читайте в материале m24.ru.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика