Цветные, чайные и роллы: гостей "Московской Масленицы" ждут 120 видов блинов

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Около 120 видов блинов можно будет попробовать на фестивале "Московская Масленица", сообщает оргкомитет цикла мероприятий "Московские сезоны".

Столичные рестораны приготовят для гостей праздника традиционные блины со сметаной, медом и вареньем, а также необычные, придуманные специально для "Московской Масленицы".

На Манежной площади можно будет попробовать блины с щучьей икрой, дичью, творогом, сгущенкой, мясом и тыквой. Гостям предложат блины по-азиатски, по-европейски, по-кавказски и по-русски. Здесь также можно будет отведать множество видов другой выпечки, в том числе старорусский курник, грибную кулебяку и грушевый пирог.


Голубые блины с клубникой и базиликом и черные блины с ванильной сметаной и шоколадной стружкой предложат посетителя масленицы на площади Революции. Также повара удивят блинными роллами и блинным тортом.

Самые необычные блины можно будет попробовать на Тверской площади. Здесь гостям предложат: цветные слоеные чайные блины, черный столичный блин-ролл, "каймак-блин" с балканским сливочным сыром, "брусникин блин" и "морошкин блин". Из напитков можно попробовать чайные коктейли "Шишки вверх", "Ржаной и пряный", а также безалкогольный грог "Бергамот и нуазет".

Также рестораны на Тверской площади порадуют блинами с лососем и медовым соусом, оригинальными блинами с грибным жюльеном, оладьями с мясом, шпинатом, сыром роклет и вялеными томатами. Домой с собой предложат взять "хрустящее блинное печенье" – трехслойные блины с маком, лавандой, корицей и тростниковым сахаром, запеченные до хруста.

Испечь блины по собственному дизайну смогут посетители Новопушкинского сквера. Лакомство будут готовить с помощью 3D-принтера. Также организаторы обещают удивить гостей желтыми, зелеными и красными блинами, а любителей сладкого будут ждать голландские блинчики-оладьи "Пофферчьес" с джемом, шоколадом, сахарной пудрой и мороженым.

В кафе на Тверском бульваре предложат блины с красной икрой, диким дальневосточным лососем и с начинкой из форшмака, а также сытные и сладкие габровские блины. Среди необычных начинок – томат, пармезан и бализик, буженина, сыр и грибы в сметане.

На площадке в Климентовском переулке гости фестиваля смогут попробовать настоящие бретонские галеты из гречневой муки по бретонским и нормандским рецептам с семгой, зеленью, с жульеном, грушей, беконом и с соленой карамелью.

Фестиваль "Московская Масленица" пройдет с 17 по 26 февраля в рамках цикла городских уличных мероприятий "Московские сезоны". На 13 площадках в центре столицы посетителей ждут народные гуляния, спортивные соревнования, исторические реконструкции, выступления уличных театров, а также мастер-классы.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика