Фото: m24.ru/Александр Авилов

Фестиваль "Сладкое лето" пройдет в столице с 20 июля по 6 августа. Каждый его день будет разделен на разные темы: например, день торта, день варенья и день мороженого. Об этом в интервью m24.ru рассказала заместитель начальника ГБУ "Московские ярмарки" Ирина Сухотина.

"Когда в первый раз проводился фестиваль "Варенье", мы сомневались в его успехе. В итоге за вареньем стояли очереди. Затем мы добавили к нему фестиваль мороженого – и он тоже "взорвал" город. В этом году мы решили их объединить и сделать единый фестиваль "Сладкое лето", – сказала Сухотина.

Каждый день фестиваля посвятят определенному лакомству: например, день торта, день варенья и мороженого. Гости смогут попробовать также пирожные, пряники и полезные сладости – сухофрукты, фрукты и ягоды.

Темой праздника станет "Сад любви" – при подготовке площадок власти уделят особое внимание цветам и клумбам. Москвичи увидят необычные топиарные цветочные композиции, пообещала собеседница m24.ru. В этом году в парках столицы могут снова установить прошлогодние арт-объекты: розовых пингвинов и огромные банки варенья.


Фестиваль расположится на 40 площадках в разных округах и парках города. "Также будем просить магазины и рестораны подключаться к теме фестиваля, чтобы праздник стал по настоящему общегородским", – отметила Сухотина.

Ранее в Москве проводились фестивали "Московское мороженое" и "Московское варенье". Оба прошли с успехом – прошлым летом москвичи съели 95 тонн мороженого, а также купили свыше 200 тонн варенья и других сладостей. Посетители могли попробовать самые неожиданные рецепты сладостей: япoнcкoe pиcoвoe мороженое, мороженое с клубникой и чили, а также мороженое с беконом. В этом году столичные власти заявили, что фестивали объединят в один масштабный праздник сладкоежек.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ИРИНОЙ СУХОТИНОЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика