Суд закрыл резонансное дело об избиении девушки на Арбате

Фото: кадр телеканала "Москва 24"

Суд закрыл резонансное дело об избиении девушки на Арбате. Обвиняемым по нему проходил бизнесмен Эраст Матаев, сообщает РИА Новости.

Девушка, которую 25 июня на Арбате избил бизнесмен Эраст Матаев, сама попросила суд прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

По словам адвоката пострадавшей, моральный вред возмещен в полном объеме, сумма компенсации составила 50 тысяч рублей. Кроме того, бизнесмен возместил сумму разбитого телефона.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Также в июле бизнесмен принес девушке публичные извинения.

Инцидент произошел 25 июня на Старом Арбате. Черный BMW ехал по пешеходной зоне и расталкивал прохожих бампером. Одна из девушек начала снимать происходящее на камеру. В этот момент Матаев, который находился в автомобиле в качестве пассажира, вышел из него, разбил телефон девушки и начал ее избивать.


Сначала в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". После обращения председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину, дело переквалифицировали, усмотрев в действиях Матаева дополнительные отягчающие обстоятельства, и возбудили еще одно дело по статье "Побои". Ему могло грозить до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, суд арестовал на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова, который был участником конфликта. Как выяснилось, он был лишен водительского удостоверения и не имел права садиться за руль. В отношении Ермакова было возбуждено еще несколько административных протоколов: за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу движения.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика