Москва стала самым дорогим городом с бюджетными номерами в отелях

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Самые дорогие номера экономкласса в столице предлагают гостиницы в Центральном, Северном и Северо-Западном округах, передает Агентство "Москва".

Электронный атлас 2ГИС в течение трех лет проводил исследование гостиничной отрасли России. На его основе составлен рейтинг городов по средним затратам на номер экономкласса. Самым дорогим городом с бюджетными номерами стала Москва. Минимальная стоимость номера в гостинице здесь в среднем чуть меньше 3,8 тысячи рублей.

"Москва в цифрах": Гостиницы

"В Москве в топ-3 административных округов с самыми дорогими номерами экономкласса в гостиницах вошли Центральный, Северный и Северо-Западный округа. В первом бюджетный номер в сутки стоит в среднем 4 тысячи 825 рублей, в Северном – 3 тысячи 749 рублей, в Северо-Западном – 3 тысячи 662 рубля", – отмечается в сообщении.

В то же время , самые дешевые цены можно найти в гостиницах в Зеленоградском округе – в среднем от 2,3 тысячи за сутки, а также Восточном – от 2 тысяч 562 рублей и Северо-Восточном – от 2 тысяч 754 рублей.

Кроме Москвы в пятерку городов с самыми дорогими номерами экономкласса в гостиницах вошли Санкт-Петербург, Сургут, Владивосток и Архангельск. Самые дешевые номера экономкласса в гостиницах в Кирове, Чите, Барнауле, Улан-Удэ и Волжском.

Согласно данным исследования, стоимость суточного размещения в самых экономичных номерах гостиниц составляет в среднем 2 тысячи 176 рублей.

Аналитики рассмотрели 6,6 тысячи отелей в 61 российском городе. В список вошли города с населением более 300 тысяч человек, которые охватывает электронный атлас 2ГИС.

В прошлом году в Москве в 16 раз состоялась премия "Путеводная звезда", за которую поборолись лучшие отели Москвы. Премию вручают за выдающиеся достижения в сфере туризма. Церемония прошла в "Метрополе". Впервые рейтинг отелей составляли не только на основе данных мировых систем бронирования, но и учитывая мнения популярных блогеров, отзывы корпоративных клиентов, а также выводы специалистов отрасли.

В 2015 году премия присуждалась по 15 номинациям, среди которых "Лучшая гостиница в категории "исторический отель", "Лучший ресторан при отеле", "Лучший консьерж Москвы" и другие.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика