Квалификацию к ЧМ-2018 по футболу прошли 285 столичных гостиниц

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Квалификацию к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, прошли 285 объектов гостиничного хозяйства – гостиниц, мини-отелей, хостелов и объектов санаторно-курортного назначения, сообщил глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

По его словам, классификация гостиничных предприятий в соответствии с требованиями FIFA и российского федерального законодательства – одна из основных задач московской индустрии гостеприимства на 2016 год в рамках подготовки к ЧМ-2018, передает корреспондент m24.ru.

Черников отметил, что 24 гостиницы получили категорию "пять звезд", 60 отелей присвоили категорию "четыре звезды". 84 объекта получили "три звезды", категорию "две звезды" – 48 гостиниц и "одну звезду" – семь отелей.

Сертификаты о присвоении категории "без звезд и мини-отели" получили 60 гостиничных предприятий. Кроме того, прошли классификацию три предприятия санаторно-курортного типа: профилакторий, дом отдыха и санаторий.

Еще 30–35 процентов объектов размещения в настоящий момент проходят процедуру классификации.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в Москве и других регионов во время проведения чемпионата мира по футболу года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Максимальная стоимость номера отеля рассчитывалась с учетом средней стоимости гостиничных услуг на территории региона, прогноза уровня инфляции и коэффициента, отражающего повышение спроса на гостиницы период проведения зрелищно-массовых мероприятий.

Так, самый дорогой гостиничный номер в Москве будет стоить 650 тысяч рублей, а самый дешевый обойдется почти в 3,5 тысячи рублей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика