Горячую линию по транспорту Кубка Конфедераций запустили для болельщиков

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Болельщики, которые отправятся на футбольный Кубок Конфедераций, смогут воспользоваться специальной бесплатной горячей линией. С ее помощью они могут разрешить транспортные проблемы. Об этом m24.ru рассказал пресс-секретарь АНО "Транспортная дирекция – 2018" Иван Титов. Такая мера поддержки предусмотрена концепцией мобильности болельщиков, которую дирекция разработала по заданию федерального Минтранса.

"В концепции мобильности болельщиков отражено, что с любым вопросом по транспорту, можно будет проконсультироваться по единой бесплатной линии. Она уже работает, с ее помощью можно получить всю необходимую информацию", – отметил Титов.

Горячая линия (8-800-775-2018, +7-495-741-18-18 – для звонков из-за рубежа) будет действовать на протяжении всего времени проведения игр. Позвонив на нее, болельщик сможет уточнить расписание и маршруты движения городских, междугородних и международных рейсов, забронировать билет или отменить бронь, а также задать любой вопрос или рассказать о возникших сложностях с перемещением.

Для мобильности футбольных болельщиков делается многое. Например, в столице они смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом без ограничения количества поездок в день проведения матча, на который куплен билет. Привилегия будет действовать на отдельных маршрутах городского транспорта, а также на всех линиях метро, МЦК и пригородного транспорта. Исключение составит проезд на "Аэроэкспрессе". Для зрителей предусмотрено по две бесплатных поездки в течение двух дней до матча, в сам день игры и в течение двух дней после.

Болельщики смогут бесплатно перемещаться не только по Москве, но и между городами, в которых проводятся матчи. На время проведения Кубка Конфедераций запустят 262 дополнительных поезда. Чтобы получить бесплатный билет, необходимо зарегистрироваться, указав данные паспорта болельщика (Fan ID) и номер билета на матч. Пройти регистрацию можно уже сегодня на сайте Транспортной дирекции-2018 (tickets.transport2018.com), а уже в апреле можно будет забронировать место на нужном рейсе и даже выбрать конкретное место в вагоне.

Бесплатные "фанатские" поезда также будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями. В каждом составе организуют специальные места для маломобильных граждан и сопровождающих их лиц. Они будут располагаться в штабных вагонах. Также предусмотрены специальные купе. Коридоры, купе, дверные проемы в вагонах сделаны с учетом передвижения на инвалидном кресле.

В целом же, власти отмечают, что Москва полностью готова к приему гостей и проведению матчей Кубка Конфедераций. Столичные гостиницы и хостелы уже прошли классификацию. Порядка 870 отелей получили различные категории – от "пяти звезд" до "без звезд".

Восьмой по счету Кубок Конфедераций будет проходить с 17 июня по 2 июля 2017 года на стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани. Все эти арены в следующем году примут матчи чемпионата мира по футболу. В Кубке Конфедераций примут участие восемь стран:
  • Россия (хозяйка турнира);
  • Германия (победитель чемпионата мира по футболу – 2014);
  • Австралия (победитель Кубка Азии по футболу);
  • Чили (победитель Кубка Америки);
  • Мексика (победитель Золотого кубка КОНКАКАФ);
  • Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК);
  • Португалия (победитель чемпионата Европы);
  • Камерун (победитель Кубка африканских наций).
Стоит отметить, что впервые с 1997 года турнир пройдет без участия действующего обладателя Кубка – сборной Бразилии.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика