Власти столицы выступили против размещения хостелов в жилых домах

Фото: ТАСС/Павел Смертин

Столичные власти считают, что хостелы в Москве не должны размещаться в жилых домах, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Москвы Алексея Яковлева.

В Госдуме рассматривают поправки к статье 17 ЖК РФ, которые разрешают располагать хостелы в многоквартирных жилых домах. Пока эти поправки не приняты. Позиция города заключается в том, что хостелов в жилых домах быть не должно. Они должны находиться в отдельных нежилых помещениях и иметь отдельный вход, отметил Яковлев.

Столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Категории звездности получили 870 отелей.

Высшую категорию дали 27 гостиницам, "четыре звезды" достались 74 отелям, а "три" – 184. Категории "две звезды" соответствуют 98 средств размещения, "одной звезде" – 40 отелей. 447 гостиниц, в том числе 230 хостела, получили статус – "без звезд".

После этого обнаружили около 150 хостелов и отелей, которые не прошли классификацию и продолжают работать.Больше всего "серых" отелей расположено в Центральном округе столицы, меньше всего – в ТиНАО и СЗАО. Список 148 обнаруженных нелегальных гостиниц направлен в столичное управление МВД, МЧС и Роспотребнадзор, а также в прокуратуру.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика