Более 100 россиян не могут вылететь из Таиланда в Москву

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 100 российских туристов не могут вылететь из Таиланда в Москву из-за "перекрещивания" регулярного и чартерного рейсов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

С такой проблемой столкнулись турисы туроператоров "Корал" и "Пегас". В настоящий момент их рейс задерживается уже на три часа.

С 5 ноября 2016 года авиакомпания Nord Wind выполняет в Бангкок один регулярный и один чартерный рейс в неделю. Поскольку многие туристы выбирают для отдыха десятидневные туры, их рейсы "перекрещиваются". Раньше проблем с этим не было, но 11 января авиационные власти Таиланда сообщили, что туристы, прилетевшие регулярным рейсом, не могут улететь чартерным. Из-за этого те, кто прилетел чартерами, находятся в стерильной зоне, а на рейс их не выпускают.

По словам Тюриной, "Корал" организует питание туристов, которых не регистрируют на рейс.

Проливные дожди стали причиной масштабных наводнений в Таиланде. На дорогах образовались бурлящие реки, повреждены линии электропередачи, размыты железнодорожные пути.




На некоторых затопленных участках уровень воды превышает полтора метра. Сообщения о ливнях и наводнениях приходят из Таиланда уже второй месяц. В конце прошлого года местные власти объявили 11 южных провинций зоной стихийного бедствия. Из-за наводнения почти полностью парализованы южные провинции. Задержаны рейсы в Москву, Петербург, Екатеринбург и другие города.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика