Фото: ТАСС/Марина Лысцева

С 12 июня Болотная и Берсеневская набережные, а также Берсеневской переулок станут пешеходными по выходным и праздничным дням. Об этом M24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам, для машин эти улицы закроют с 23.00 до 7.00.

Так, власти ограничат движение по Болотной набережной от дома № 2 корпус 8 до пересечения с Берсеневской набережной, а также по Берсеневскому переулку и Берсеневской набережной от домов 18–22 до пересечения с Болотной набережной.

Ограничения для движения транспорта будут вводиться с 23 часов пятницы или предпраздничных дней. Улицы снова откроют для движения машин в 7 утра первого буднего дня. Автомобилистов предупредят с помощью информационных щитов и дорожных знаков, а при въезде в пешеходную зону установят бетонные перекрытия.

Берсеневская и Болотная набережные по выходным будут пешеходными

"В Москве установилась теплая погода, и жители столицы с удовольствием совершают пешие прогулки по центру города, – отметил Вадим Юрьев. – Болотная и Берсеневская набережные – популярные направления для пеших прогулок горожан, а в выходные и праздничные дни на этих участках наблюдается большое количество автомобилей, что мешает комфортному передвижению пешеходов. Ограничение автомобильного трафика в исторической части города в выходные и праздничные дни позволит жителям гулять по городу в комфортной обстановке и в полной безопасности".

Отметим, что Берсеневскую и Болотную набережные закрывали для автомобилистов в летний сезон и в прошлом году. Правда, перекрытие длилось на час меньше, в будние дни движение на улицах запускали в 6 утра.

Первой пешеходной зоной выходного дня стала Большая Дмитровка – она стала закрываться на уик-энд еще в 2013 году. Однако в этом году решение о перекрытии улицы пока не принято, сказали M24.ru в транспортном комплексе. Сейчас машины могут ездить по ней круглосуточно.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика