Названы самые быстрые и самые загруженные магистрали города

Фото: M24.ru

Самыми быстрыми трассами города за период с 31 октября по 7 ноября стали Ленинградское шоссе, Ярославское шоссе и Кутузовский проспект. Об этом рассказал на пресс-конференции замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков, передает корреспондент M24.ru.

По данным ЦОДД, скорость на них составила 66 километров в час. Данные "Яндекса" немного отличаются: там 61, 67 и 63 километра в час соответственно.

По мнению эксперта сервиса "Яндекс. Пробки" Леонида Медникова, самые быстрые магистрали города - бессветофорные и на них меньше всего пешеходных переходов.

При этом самыми медленными трассами за неделю стали Липецкая улица, шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Средняя скорость, по данным ЦОДД, составила 35, 39 и 42 километра в час соответственно. "Яндекс" же показывает 42, 45 и 47 километров в час.

Поляков отметил, что у организаций разные системы подсчета: ЦОДД пользуется детекторами, а "Яндекс" - данными с мобильных устройств.

Центр организации дорожного движения также прогнозирует заторы из-за большого количества участков с ограниченным движением. Так, скопление машин ожидается на Дмитровском и Ярославском шоссе, Мичуринском проспекте, на улице Миклухо-Маклая и в местах реконструкции съездов на МКАД.

Кроме того, причиной заторов может послужить погода - синоптики обещают осадки и гололед, а также праздники - после ноябрьских выходных в городе ожидается приток автомобилей.

Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин, в свою очередь, отметил, что данные о скорости на трассах усреднены, а дорожные объекты - светофоры и переходы - не всегда влияют на трафик.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика