На Ленинградском шоссе появилась "выделенка"

Фото: m24.ru/Роман Балаев

На Ленинградском шоссе открыли выделенную полосу для общественного транспорта. Это 20-я по счету "выделенка" в Москве, сообщает департамент транспорта.

Протяженность полосы составляет около 9 километров, а суммарная длина столичных "выделенок" достигла 228 километров.

По Ленинградскому шоссе проходит 32 автобусных и троллейбусных маршрута.

С 11 января новая выделенная полоса заработает на участке Подольское шоссе – Павловская улица – Большая Серпуховская улица. До конца года появятся еще три новых "выделенки": на Большой Черкизовской, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Где появятся новые выделенные полосы

Напомним, в Москве начали снимать знак "кирпич" на выделенных полосах для общественного транспорта. По данным m24.ru, знаки "Въезд запрещен" сняли с выделенных полос на 9 столичных улицах, в том числе на Алтуфьевском, Ярославском и Дмитровском шоссе. Теперь по этим выделенным полосам смогут передвигаться легальные таксисты Москвы и Подмосковья, не опасаясь штрафов. Ранее глава департамента транспорта Максим Ликсутов сообщал, что "кирпич" уберут со всех выделенок.

Самую первую "выделенку" в Москве открыли в июле 2009 года на Волоколамском шоссе. Сейчас в Москве действует 20 выделеннах полос. Автомобилисты могут ездить по ним только в выходные и праздничные дни. При этом на проспекте Мира и Ярославском шоссе только по воскресеньям. Штраф за пересечение полосы для спецтранспорта в Москве составляет 3 тысячи рублей. В 2016 году в Москве планируют создать около 30 километров дополнительных выделенных полос. Ежедневно по "выделенкам" проходит 166 маршрутов наземного транспорта, которые перевозят до 1,2 миллиона человек.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика