Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сергей Собянин открыл движение по тоннелю, построенному в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом. Тоннель обеспечивает съезд с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе.

"За последние годы в Москве реконструировано восемь вылетных магистралей, 12 новых развязок на МКАДе. Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года. Начинали мы ее в марте 2014 года, заканчиваем в конце 2015 года, – отметил мэр Москвы. – Если сегодня посмотреть на карту "Яндекс.Пробки", мы увидим, что город практически весь зеленый, единственное красное место – это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Надеюсь, что после запуска этого тоннеля и здесь все будет гореть зеленым светом."

В рамках реконструкции было построено четыре эстакады: левоповоротная с Киевского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автодороги, левоповоротная с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект и правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

В эксплуатацию ввели тоннельный участок под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, реконструировали существующие съезды, сделали переходно-скоростные полосы и боковые проезды вдоль МКАД.

Всего в ходе работ было построено 14,8 километров дорог, в их числе 2,5 километра эстакад, мостов и тоннелей. Для пешеходов построили два надземных перехода: на МКАД в районе 44 километра и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице построили порядка 90 километров новых дорог.

В следующем году в Москве планируется построить порядка 95 километров дорог и завершить Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, развязки на Волгоградском проспекте в районе Волжского бульвара, ряда путепроводов и нескольких участков Северо-Западной хорды.

Напомним, в Москве завершается программа реконструкции развязок на МКАД. В этом году были открыты сразу несколько транспортных развязок. В декабре была завершена реконструкция развязки на пересечении МКАД и Рязанского проспекта.

В декабре также завершилась реконструкция транспортной развязки Можайского шоссе и МКАД. Кроме того закончилась реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом. Были открыты две последние эстакады, обеспечивающие съезд с Киевского шоссе на МКАД.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика