30 июня, 2016

Пилотный проект Hyperloop планируется запустить в декабре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: hyperloop-one.com

Пилотный проект Hyperloop, который предусматривает движение вакуумного поезда со скоростью 1200 км/ч в специальных трубах могут запустить уже в декабре этого года, заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов на Московском урбанистическом форуме.

"Технология Hyperloop, надеюсь, будет собрана, и пилотный проект, насколько я знаю, будет в декабре. И мы увидим как работает теория в практике", – сказал Ликсутов.

По его прогнозам, в ближайшие несколько лет произойдет серьезный рывок в развитии технологий, которые положительно повлияет на транспорт. Что в свою очередь должно повысить качество жизни людей. В то же время Максим Ликсутов посетовал, что не нашел широкого распространения проект электробуса.

В России Hyperloop впервые презентовали на Петербургском экономическом форуме в этом году. Тогда Сергей Собянин и председатель правления Hyperloop One Шервин Пишевар подписали меморандум о намерениях реализовать концепцию Hyperloop на транспорте в Москве – полностью или частично.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика