За чистотой в новых столичных маршрутках проследят контролеры

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В новых московских маршрутках за чистотой будут следить контролеры. Об этом официальному порталу мэра и правительства Москвы сообщили в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок".

"В государственном контракте прописаны требования к внешнему виду автобусов. Например, кузов транспортного средства признается грязным, если днем с расстояния 20 метров не читаются надписи, нанесенные на его поверхность", – пояснил член общественного совета департамента транспорта, руководитель ассоциации перевозчиков "Транспортной ассоциации московской агломерации" (ТАМА) Норайр Блудян.

По его словам, нормы по чистоте распространяются и на салон. Так, на обивке сидений не должно быть загрязнений и повреждений, занимающих больше 10 процентов от поверхности. Эта же норма касается пола и окон маршрутки.

Напомним, 24 декабря в Москве начался процесс интеграции владельцев маршруток в единую систему общественного транспорта. Сергей Собянин вручил частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

Теперь частные перевозчики будут обслуживать составленные городом маршруты наземного транспорта. За несоблюдение условий госконтракта частников ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя – расторжение договора.

При этом водителям маршруток запретят развлекать пассажиров шансоном и радиохитами. В этом году в таких транспортных средствах введут режим эфирной тишины.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика