Пункты проката самокатов откроются в Москве во второй половине апреля

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Пункты проката самокатов откроются в столице во второй половине апреля. На первом этапе в городе заработают десять станций проката. Об этом m24.ru рассказал руководитель ООО "Самокат Шеринг" Василий Быков.

"Открытие пунктов проката состоится 16 или 25 апреля", – сказал Быков.


Точки аренды планируют открывать поэтапно: сначала в столице начнут работать десять пунктов, затем двадцать. Первые пункты хотят обустроить возле крупных парков – например, парка Горького и ВДНХ.

В пресс-службе департамента транспорта столицы уточнили m24.ru, что точная дата открытия пунктов пока неизвестна.

Компания ООО "Самокат Шеринг" в сентябре 2016 года стала одним из победителей конкурса по отбору лучших технологий для города и бизнеса Open Innovation Marketplace, организованного Агентством инноваций Москвы, и получила право на реализацию пилотного проекта по размещению пункта проката самокатов. Планируется, что стоимость аренды самокатов составит 2 рубля в минуту. Подсчет минут будет вести специальное мобильное приложение, как у проката велосипедов. Кроме того, на некоторых точках первые 10 минут проката будут бесплатными – например, возле станций МЦК, где длинный переход до метро. Всего планируется открыть в столице порядка 50 тысяч точек аренды: в рамках развития проекта пункты будут появляться возле станций метро, МЦК, на автобусных остановках. На каждой станции планируется установить 10 самокатов. Компания предлагает закрывать прокат на три месяца зимой, а в остальные времена года держать открытым.

Москвичи все чаще выбирают в качестве средства передвижения самокат: он легок в использовании, подходит для занятий спортом и удобен в общественном транспорте. В столице также появился первый самокатный патруль. Добровольцы на двух колесах пытаются угнаться за четырехколесными нарушителями.

Яндекс.Метрика