Все ветки пригородных электричек присоединят к МЦК в 2018 году


Все ветки пригородных поездов планируется присоединить к Московскому центральному кольцу в 2018 году. Об этом заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил в интервью телеканалу "Москва 24".

По его словам, с декабря прошлого года около ближайших станций МЦК останавливаются уже 97 процентов электричек. Пересадки открыты по шести радиальным направлениям, в ближайшее время откроется еще по четырем.

Ликсутов подчеркнул, что ежедневно МЦК перевозит порядка 360 тысяч пассажиров. Причем увеличение пассажиропотока происходит, в основном, за счет пассажиров пригородных железных дорог.

Пассажирское движение по МЦК запустили 10 сентября 2016 года. Здесь открыта 31 станция с 14 пересадками на метро и шестью на пригородные поезда.

На каждой станции построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ) для пересадки на наземный общественный транспорт, метро и на пригородные электропоезда.

По кольцу курсируют "Ласточки", интервал движения которых сегодня в часы пик составляет шесть минут. Уже в этом году его планируют сократить до четырех минут.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика