Столичный велопрокат может продолжить работу в зимнее время

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Столичный велопрокат может начать работать поздней осенью и зимой. Об этом в интервью m24.ru рассказал генеральный директор АО "СитиБайк", оператора городского общественного велопроката "ВелоБайк" Глеб Нарожных.

Обычно аренда велосипедов работает до 31 октября, но в зависимости от погоды может закрыться раньше.

"В последние годы увеличивается количество москвичей, использующих велосипед зимой. Если будет позволять погода, попробуем продлевать период работы сети после 31 октября", – сказал Нарожных.


При этом о круглогодичной работе арендных пунктов городского проката говорить пока рано, добавил он.





Москвичи смогут сдать личные велосипеды на зиму в городской велогараж, предназначенный для хранения общественных байков. А велосипедисты, которые не хотят расставаться с любимым транспортным средством в холодное время года, проводят акции по чистке велосипедных дорожек от снега.

В этом году только за первые три дня после открытия сезона горожане совершили свыше 46 тысяч поездок на велосипедах городского проката. Кроме того, в этот промежуток времени в системе зарегистрировались более 15 тысяч новых пользователей. А за весь сезон прошлого года пользователи брали велосипеды на прокат более 1,5 миллиона раз.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ГЛЕБОМ НАРОЖНЫХ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.


Виталий Воловатов, Евгения Кислая

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика