Собянин: на московские маршруты вышли трамваи нового поколения

Сергей Собянин осмотрел в пятницу трамваи нового поколения "Витязь-М", которые с 17 марта осуществляют перевозки пассажиров по регулярным маршрутам.

Новыми трамваями первыми воспользовались пассажиры самого популярного московского маршрута № 17 Медведково – Останкино. Ежедневно по рабочим дням им пользуется более 80 тысяч человек. Ожидается, что после выхода на линию новых трамваев пассажиропоток на маршруте вырастет на 30 процентов.

Подробнее о трамваях "Витязь-М" читайте в материале m24.ru.

Трамваи нового поколения появятся на улицах столицы

Поставки 300 трамваев "Витязь-М", на поставку которых был заключен контракт, будут осуществлены с 2017 по 2019 год – по 100 штук в год с возможностью досрочного исполнения контракта. 13 трамваев в рамках контракта уже поступили в Москву.

Мэр Москвы отметил, что по провозной способности трамвай занимает второе место после метро. Провозная способность одной линии метрополитена – в среднем 50 тысяч человек в час, а трамвайной линии – около 20 тысяч.

Уже в 2017 году планируется вернуть трамвайный круг на площадь Тверская Застава к Белорусскому вокзалу. В планах – продолжение реконструкции действующих и строительство ряда новых трамвайных линий.

О том, какой станет площадь после реконструкции, какой она была, а какой могла бы стать, – читайте в материале m24.ru

Трамвайные перевозки в Москве осуществляются по 47 маршрутам. Ежедневно по рабочим дням трамваи перевозят около 900 тысяч человек. На балансе Мосгортранса находится 786 трамваев. За последние 6 лет подвижной состав был обновлен на 25 процентов – поставлено 190 новых вагонов, в том числе 70 современных трамваев УВЗ-PESA.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика