В Москве начали тестировать электробус российского производства

Фото: пресс-служба Мострансавто

Мосгортранс начал тестировать электробус российского производства КАМАЗ-6282, который для движения использует энергию от аккумуляторов. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Электробус уже вышел на маршрут Т2, который проходит от Филей до станции метро "Александровский сад". Его будут испытывать в течение двух месяцев, а по результатам испытания Мосгортранс даст производителю рекомендации для создания серийной модели.

Тестовый электробус имеет низкий пол и адаптирован для маломобильных пассажиров. Он оснащен видеокамерами и спутниковой навигацией. В салоне 25 мест для сидения, а всего электробус может вместить 85 пассажиров. Зарядки хватает на 100 километров, максимальная скорость составляет 65 километров в час. Аккумуляторы электробуса заряжаются от электрической сети с напряжением 380 вольт.

Ранее такой автобус тестировали в Подмосковье. За время проверки он перевез около тысячи пассажиров, проехав более трех тысяч километров. В ходе испытания выяснилось, что у него надежная ходовая и тормозная части. Кроме того, он обладает бесшумным двигателем и более низкой ценой в эксплуатации (практически в два раза ниже, чем у дизельных автобусов).

В ходе тестирования обнаружились и недостатки. Самые явные из них – отсутствие системы кондиционирования и скрип облицовочных панелей в салоне. Затрудняло эксплуатацию и отсутствие мобильных зарядных устройств. Без них время зарядки электробуса от штатной сети 380 вольт составляет около пяти часов. Кроме того, из-за перегрева блока управления, при температуре выше 25 градусов зарядное устройство выходило из строя, что не позволяло машине зарядиться полностью.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика