В маршрутках запретят самовольные надписи и навязчивую рекламу

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

В столичных маршрутках уберут надоедливую рекламу, а водителям запретят самовольно наносить надписи и размещать объявления в салоне, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

"При поездках в московских маршрутках пассажиры часто наблюдают самые разные наклейки и расклеенные водителями надписи. Некоторым они кажутся забавными, однако большинство пассажиров не разделяет эту точку зрения. Зачастую горожане недовольны такими надписями в общественном транспорте, некоторые считают их оскорбительными", - отметили в ведомстве.

Также в департаменте добавили, что все информационные объявления для пассажиров в обновленных маршрутках будут соответствовать утвержденному регламенту.

Напомним, 24 декабря в Москве начался процесс интеграции владельцев маршруток в единую систему общественного транспорта. Сергей Собянин вручил частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

Теперь частные перевозчики будут обслуживать составленные городом маршруты наземного транспорта. За несоблюдение условий госконтракта частников ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя – расторжение договора.

При этом водителям маршруток запретят развлекать пассажиров шансоном и радиохитами. В этом году в таких транспортных средствах введут режим эфирной тишины.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика