Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Выделенная полоса для общественного транспорта появится на Кутузовском проспекте и Можайском шоссе, рассказал журналистам заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

"18 июля на Можайском шоссе и Кутузовском проспекте будет введена выделенная линия для общественного транспорта. Она будет в длину 11 километров и станет 21 выделенной полосой в Москве. Она поможет пассажирам общественного транспорта быстрее добираться до места поездки, чем другим участникам движения", – цитирует Ликсутова корреспондент m24.ru.

Глава департамента транспорта отметил, что для контроля за выделенной полосой ее оборудуют комплексами фотовидеофиксации.

Данной автомагистралью пользуются 26 городских и девять пригородных маршрутов, на которых работает более 200 единиц подвижного состава и которыми ежедневно пользуются 80 тысяч человек.

По правилам дорожного движения, автомобилям запрещено выезжать на выделенную полосу – это можно делать только в выходные и праздничные дни. В случае нарушения ПДД, водителю придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей. Ситуация на дорогах контролируется с помощью камер фотовидеофиксации.

Выделенные полосы в Москве

Первая выделенная полоса появилась в столице на Волоколамском шоссе в июле 2009 года. Сейчас в столице открыто 20 таких полос, общая протяженность которых составляет 229,6 километра. В ближайшей перспективе для общественного транспорта власти намерены обустроить еще 100 километров полос. В частности, к 1 сентября новую "выделенку" планируют запустить от Лубянской площади до станции метро "Октябрьская".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика