28 июня, 2017

Москва получила премию Всемирной организации WeGO

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столица получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Город выиграл специальную награду в номинации "Предоставление государственных услуг в электронной форме".

Генеральная ассамблея WeGO под лозунгом "Умные развивающиеся города для всех" впервые проходит в России. Ульяновск принял мероприятие, где собрались мэры городов и руководители крупнейших ИТ-компаний. Площадка позволяет странам обмениваться опытом. На мероприятии проходят сессии, городской форум цифровых решений, круглые столы и воркшопы.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Москва стала членом WeGo в 2015 году, вступив в объединение правительств городов, которые заинтересованы в развитии электронного управления.

За пять лет количество электронных услуг и сервисов в Москве увеличилось почти в 14,5 раза: с 11 в 2011 году до более чем 160 к 1 марта 2017 года. Сервисами пользуются более 5,8 миллиона москвичей. Таким образом удаленно получает госуслуги почти каждый второй житель города. Приложениями с электронными сервисами пользуются 1,8 миллиона горожан.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика