Москва получила премию Всемирной организации WeGO

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столица получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Город выиграл специальную награду в номинации "Предоставление государственных услуг в электронной форме".

Генеральная ассамблея WeGO под лозунгом "Умные развивающиеся города для всех" впервые проходит в России. Ульяновск принял мероприятие, где собрались мэры городов и руководители крупнейших ИТ-компаний. Площадка позволяет странам обмениваться опытом. На мероприятии проходят сессии, городской форум цифровых решений, круглые столы и воркшопы.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Москва стала членом WeGo в 2015 году, вступив в объединение правительств городов, которые заинтересованы в развитии электронного управления.

За пять лет количество электронных услуг и сервисов в Москве увеличилось почти в 14,5 раза: с 11 в 2011 году до более чем 160 к 1 марта 2017 года. Сервисами пользуются более 5,8 миллиона москвичей. Таким образом удаленно получает госуслуги почти каждый второй житель города. Приложениями с электронными сервисами пользуются 1,8 миллиона горожан.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика