В московских театрах появились вендинговые аппараты с напитками и цветами

Фото:ТАСС/Артем Коротаев

В московских театрах начали устанавливать вендинговые аппараты с напитками и цветами, рассказала в интервью m24.ru начальник управления театров и концертных организаций Наталья Дрожникова. По ее словам, аппараты с горячими и холодными напитками появились в Центре имени Всеволода Мейерхольда и Школе драматического искусства. В музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко установили автоматизированные киоски с цветами.

Результаты эксперимента будут подведены к концу года. "У руководителей театров узнаем, что пользуется большим спросом – вендинговые аппараты с напитками или буфет. Иногда действительно быстрее схватить чашечку кофе, выпить и пойти в зал, чем идти в буфет и стоять в очереди, хотя для многих зрителей это ритуал", – рассказала Наталья Дрожникова.

Если вендинговые автоматы окажутся востребованными, то в 2016 году их рекомендуют установить и в других театрах.

По мнению Натальи Дрожниковой, такие киоски очень удобны не только для зрителей, но и для театральных работников.

"Тут важно понимать, что вединговый аппарат устанавливает компания. Если ей это выгодно, она их оставит, если нет, то заберет, и не будет тратить средства на обслуживание", - отметила собеседница m24.ru.

В марте москвичи поддержали установку в театрах вендинговых автоматов в ходе голосования на портале "Активный гражданин". В опросе приняли участие 270 тысяч человек. Идею одобрили 65% участников. На московских улицах департамент торговли и услуг Москвы планирует разместить 4 тысячи вендинговых автоматов. В них будут продавать продукты, молоко, свежую выпечку, средства гигиены и цветы.

Кроме того, ГБУ "Гормост" пообещал в этом году установить полторы сотни вендинговых автоматов с едой и напитками в подземных пешеходных переходах. В прошлом году в двух подземных переходах возле площади Трех вокзалов установили японские вендинговые автоматы. Они предлагают пешеходам газировку, необычные соки с мякотью и другие напитки. Вендинговые автоматы с мороженым начали устанавливать в метро. Первый такой аппарат появился в вестибюле открывшейся станции "Котельники". Киоски могут разместить на Кольцевой линии и переходах внутри "кольца".

А зрители театра под руководством Олега Табакова - "Табакерки", с ноября прошлого года до мая 2015 могли подзарядить бесплатно телефоны в аппарате, установленном порталом m24.ru.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛЬЕЙ ДРОЖНИКОВОЙ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика