Новая "бабочка" Электротеатра: Лейсан Фазуллина ставит "Андромаху" Расина

Фото предоставлено организаторами

Режиссер Лейсан Фазуллина представит на сцене Электротеатра Станиславкий премьеру спектакля "Андромаха" по одноименной пьесе Жака Расина. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Французская пьеса XVII века является сложной интерпретацией древнегреческой мифологии и была написана по следам произведений Гомера, Вергилия и Сенеки. События разворачиваются после окончания Троянской войны: греческий царь Пирр получает в награду ценных пленников – жену убитого Гектора Андромаху с сыном Астианаксом – и влюбляется в нее. Ради Андромахи он оставляет свою невесту Гермиону, в которую влюблен Орест. На протяжении всех пяти актов трагедии герои пытаются отстоять свои чувства и свободу или отомстить друг другу.

Впервые трагедия Расина была показана в Бургундском отеле в 1667 году, но в силу сложности и запутанности сюжетных линий так и не получила богатой истории инсценировок. Если уже во времена Расина древнегреческий эпос обрел новый смысл, то о современности говорить не приходится: античные мифы стали бездонным источником сюжетов для психоаналитических спекуляций.

Премьера спектакля состоится 8 июня в рамках экспериментального проекта "Золотой осел". Художественный руководитель Электротеатра Борис Юхананов замыслил его как процессуальную форму взаимодействие актеров: спектакль рождается прямо на глазах у зрителя. Отсюда и метафора "гусеница-бабочка", превращение которой происходит столь же неуловимо. Кстати, во время спектакля бабочки действительно летают по залу.

Где: Электротеатр Станиславский, Тверская ул., 23
Когда: 8, 9, 10, 11 июня в 19:00

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика