Кейт Бланшетт дебютирует на Бродвее в пьесе по Чехову

Фото: cate-blanchett.com

Обладательница двух премий "Оскар" впервые выйдет на сцену главной театральной улицы Нью-Йорка в спектакле "Подарок".

Драматург и муж Кейт Бланшетт Эндрю Аптон адаптировал к постановке неоконченную пьесу Антона Чехова о несчастливых людях, ностальгирующих по своей молодости. Герои собираются, чтобы отметить сорокалетие Анны Петровны, которую играет Бланшетт, и застольные разговоры уводят их далеко от мирной бытовой беседы.

Режиссер спектакля Джон Краули препарирует все аспекты брака и обильно заполняет сценографию гранеными стаканами с водкой. Номинированный сразу на три позиции нынешней премии "Оскар" за свою картину "Бруклин", он вместе с Кейт Бланшетт и ее мужем (Аптон выступил продюсером фильма, за главную роль в которой Бланшетт уже в седьмой раз номинирована на "Оскар") уже совсем скоро выйдет на красную дорожку 88-й церемонии. Это послужит хорошей рекламой новому спектаклю, который был выпущен Сиднейской театральной компанией и только готовится покорить Бродвей.

Партнером Бланшетт и исполнителем главной роли школьного учителя Платонова выступает ее соотечественник австралийский Ричард Роксбург, звезда фильмов "Мулен Руж" и "Ван Хельсинг".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика