Стравинский и Барток: что слушать в театре Станиславского и Немировича-Данченко

театр концерты

21 апреля, 16:52

Фото: stanmus.ru

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко подготовил специальную программу, сообщает пресс-служба. Четыре вечера будут посвящены музыке XX века.

21, 22, 23 и 29 апреля на сцене прозвучат два концерта и две оперы, написанные в XX веке. Вечер пятницы, 21 апреля, будет посвящен романсам. Ведущие солисты оперной труппы театра Наталья Петрожицкая и Дмитрий Зуев исполнят цикл Сергея Баневича "Арии из ненаписанных опер", с текстами Достоевского, Томаса Манна, Паустовского, Людмилы Петрушевской, Светланы Алексиевич и Фитцджеральда, а также цикл Георгия Свиридова "Шесть романсов на слова Пушкина".

22 и 23 апреля здесь зазвучат одноактные оперы "Царь Эдип" Игоря Стравинского и "Замок герцога Синяя борода" Белы Барток, а также состоится презентация нового проекта "Разговор перед спектаклем", в рамках которого гости театра смогут узнать, как эти оперы связаны между собой и почему они исполняются в один вечер.

А 29 апреля в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко пройдет концерт "Терменвокс. Формулы эпохи" в рамках проекта "Концертный зал имени Моцарта". Это три удивительные истории XX века, героями которых стали Лев Термен – ученый, изобретатель сигнализации, прослушивающих устройств и инструмента "Терменвокс"; Иосиф Шиллингер – композитор, ученый и педагог, учитель Джорджа Гершвина и Гленна Миллера; Всеволод Задерацкий – наставник цесаревича Алексея и автор первого в ХХ веке цикла "24 прелюдии и фуги".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика