Таксистам разрешили ездить по выделенным полосам

Фото: ТАСС/Александра Краснова

В столице разрешили ездить по выделенным полосам легальным такси, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

До этого выделенные полосы предназначались только для общественного транспорта и школьных автобусов.

При мониторинге ситуации на выделенках было выявлено, что автобусы и троллейбусы получили преимущество при движении по основным городским магистралям. Водители стали более дисциплинированными, так как реже выезжают на выделенные полосы.

31 декабря на Ленинградском шоссе открыли выделенную полосу для общественного транспорта, которая стала 20-й по счету в Москве. Протяженность полосы составляет около 9 километров, а суммарная длина столичных "выделенок" достигла 228 километров.

С 11 января новая выделенная полоса заработает на участке Подольское шоссе – Павловская улица – Большая Серпуховская улица. До конца года появятся еще три новых "выделенки": на Большой Черкизовской, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

В 2016 году в Москве планируется ввести еще 13,5 километра выделенок. Суммарная длина полос для общественного транспорта достигнет 243 километров. Новые полосы должны появиться на Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика