Экс-директор бюро судебных экспертиз и расследований осужден на 4,5 года

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Бывший директор АНО "БЮРО правовой защиты судебных экспертиз и расследований" Владимир Фильков приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 3,4 миллиона рублей за коммерческий подкуп в размере 1,7 миллиона рублей. Такое постановление вынес Зюзинский районный суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Как установило следствие, в 2014 году Фильков проводил судебную техническую и почерковедческую экспертизу в рамках арбитражного дела о банкротстве коммерческой организации, находящегося в производстве арбитражного суда Московской области, и в апреле 2014 года предложил одному из участников процесса за 1,7 миллиона рублей вынести экспертные заключения, признающие подлинность подписей на гарантийном письме и векселе, а также подлинность самих документов.

Фильков был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег 14 мая 2014 года.

Напомним, в конце декабря 2015 года за получение взятки в крупном размере бывший начальник I отдела Следственной части следственного управления УВД по Троицкому и Новомосковскому округам Сергей Чаузов был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 18 миллионов рублей.

Летом 2013 года Чаузов, используя свое служебное положение, решил "заработать" на материале проверки по факту ДТП, который находился в производстве у подчиненного ему следователя.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика