Продление ареста Петра Павленского признано законным

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Мосгорсуд признал законным продление ареста художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог входной двери здания ФСБ на Лубянке. Таким образом, апелляционную жалобу решено оставить без удовлетворения, сообщает ТАСС. Художник арестован до 7 февраля.

Ранее защитник Павленского Ольга Динзе просила избрать в отношении него любую иную меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. "Прошу избрать меру пресечения в отношении моего подзащитного в виде домашнего ареста, залога в 1 миллион рублей или подписки о невыезде", – сказала она. Гособвинитель же просила суд оставить меру пресечения в отношении фигуранта без изменения.

Напомним, Петр Павленский обвиняется в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Художник-акционист был задержан в ночь на 9 ноября в центре столицы после того, как демонстративно в присутствии журналистов поджег входную дверь здания ФСБ. Мужчине грозит до трех лет колонии.

Павленский стал известен после ряда неоднозначных акций. В октябре прошлого года обнаженный художник кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против "карательной психиатрии" на крыше института имени Сербского в Москве. В ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку "Pussy Riot".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика