Суд арестовал мужчину, нападавшего с ножом на пассажиров метро

суды аресты

23 августа, 2013

Арестован нападавший на людей в столичном метро мужчина

Таганский районный суд Москвы санкционировал арест Александра Георгадзе, который нападал на граждан на станциях московского метро и наносил им ножевые ранения.

Как сообщает пресс-служба Мосгорсуда, санкция на арест была выдана только со второго раза, так как сначала следствие предъявило Георгадзе обвинение по слишком мягкой статье - "нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, не повлекших последствий, из хулиганских побуждений". Суд указал, что не может заключить под стражу человека, обвиняемого в совершении нетяжкого преступления.

Прокурор обжаловал это решение в Мосгорсуде, а следствие ужесточило обвинение, инкриминировав Георгадзе другие статьи - "хулиганство, совершенное с применением оружия" и "причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

Затем следствие снова обратилось в Таганский райсуд, который в итоге избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Тридцатидевятилетний безработный москвич нападал на людей в основном на Таганско-Краснопресненской линии метро. В начале июня на станции "Пушкинская" он ранил ножом молодого человека, а июле, как признался сам задержанный, ударил девушку ножом в спину на "Курской". Арестованному предстоит пройти экспертизу на вменяемость.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика