Суд рассмотрит иск москвича к McDonald`s на 35 млн рублей за плагиат

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

В понедельник Тверской суд рассмотрит иск москвича о взыскании 35 миллионов рублей с "Макдоналдса" за использование в рекламе стихов Аделины Адалис, правообладателем которых, согласно его заявлению, он является, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на столичный суд.

"Истец Сергеев в заявлении указал, что он является правообладателем литературных произведений Аделины Адалис и не давал разрешение McDonald’s использовать их в своей рекламе. За нарушение его прав истец требует взыскать с ресторана компенсацию в 35 миллионов рублей", — сообщили в Тверском суде Москвы.

Ответчиками по иску также заявлены телеканалы, которые демонстрировали рекламные ролики.

Ранее m24.ru сообщало, что Тверской суд рассмотрит иск москвички, требующей от сети ресторанов McDonald's 1 миллион рублей. Женщина подскользнулась на мокром полу и упала. Теперь горожанка требует от сети моральной компенсации.

Сеть ресторанов быстрого питания неоднократно являлась ответчиком перед клиентами в суде. В октябре прошлого года Мосгорсуд удовлетворил требование москвича, который повредил левую ногу при входе в ресторан. Мужчина ударился о торчащий из двери металлический штырь. Суд посчитал, что представители ресторана плохо обеспечивали безопасность из-за чего и была получена травма.

Сумма компенсации, которую получил пострадавший не уточнялась.

До этого, в конце сентября 2015 года москвич подал в суд на McDonald's за то, что кассир опрокинула горячий кофе на трехлетнюю дочь посетителя. В результате ребенок был госпитализирован в больницу с ожогами шеи и туловища первой степени.

Отец девочки оценил причиненный ущерб в 5 миллионов рублей.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика