Механика лифта из ЖК "Алые паруса" оставили под стражей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Мосгорсуд оставил под стражей электромеханика Алексея Белоусова, обслуживающего лифты в ЖК "Алые паруса", где погибла женщина, сообщает ТАСС.

Сторона защиты просила изменить меру пресечения на домашний арест, но суд отклонил жалобу и признал нахождение Белоусова в СИЗО законным.

В январе m24.ru сообщало, что Белоусов заключен под стражу на два месяца. Таким образом было удовлетворено ходатайство следователя.

Инцидент в ЖК "Алые паруса" на Авиационной улице произошел днем 14 января. Из-за обрыва троса с седьмого этажа жилого дома упал лифт. В его кабине находилась женщина, которая погибла. Спустя некоторое время при осмотре шахты лифта был обнаружен труп мужчины.

Было возбуждено уголовное дело по статье "оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности".

В рамках уголовного дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, проведены обыски. По подозрению в совершении указанного преступления был задержан Александр Белоусов, сотрудник компании "Лифт Гарант", который незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика