Пассажиропоток ТПУ "Рассказовка" составит 210 тысяч человек в сутки

Фото: ТАСС/Алексай Филиппов

Пассажиропоток будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Рассказовка" составит более 210 тысяч человек в сутки. Как сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы, он будет построен на одноименной станции метро Калининско-Солнцевской линии.

"По расчетам Генплана, уже к 2025 году пересадку внутри ТПУ "Рассказовка" будут совершать свыше 210 тысяч человек в сутки. Сейчас сложно представить такой огромный пассажиропоток на месте бывшего пустыря. Однако с учетом открытия одноименной станции метро, перспективы дальнейшего углубления Калининско-Солнцевской линии в Новую Москву, развития системы скоростного трамвая и комплексного развития территории нового столичного района, логично, что ТПУ станет одним из основных центров транспортной инфраструктуры Новой Москвы и сможет эффективно распределять пассажиропотоки", - отметил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Землю под ТПУ "Рассказовка" выставят на торги в ближайшее время. На транспортном узле можно будет делать пересадки на автобус, метро, такси и скоростной трамвай. Легкорельсовый транспорт потянется по проектируемой трассе "Солнцево – Бутово – Видное".

"Большая Москва": Транспортно-пересадочные узлы

Также на территории расширят дороги, построят пешеходные переходы и перехватывающие парковки на 650 машино-мест.

Кроме того, проект предусматривает строительство торговых и офисно-гостиничных объектов, а также жилых комплексов общей площадью 220 тысяч квадратных метров со школой на 810 мест и детским садом на 350 мест.

Как ранее сообщало m24.ru, участок площадью 51 гектар под строительство ТПУ "Рассказовка" выставят на торги в феврале 2016 года. Также на аукционе представят проекты возведения ТПУ "Лефортово", "Парк Победы" и "Селигерская". Общая площадь земельных участков составляет более 730 тысяч квадратных метров.

В Москве до 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 94 из них будут плоскостными – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, остальные 177 – капитальными. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов, гостиниц, жилья и социальной недвижимости.

Строительство ТПУ помогает уменьшить время пересадки пассажиров до 8–10 минут. Возводят такие узлы возле станций метро и железной дороги. Так, на Малом кольце МЖД планируют построить 24 ТПУ общей площадью более 112 тысяч квадратных метров.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика